вторник, 11 апреля 2017 г.

Новая рубрика в блоге ScrapCraft - Крафт-чат:

                       Доброго вам дня, мои хорошие!
   Я к вам опять с новостью. В блоге ScrapCraft  сегодня анонс новой рубрики Крафт-чат. И ещё мы рады сообщить вам, что возобновляем так полюбившуюся вам рубрику СкрапПереработка.
  Поэтому первый выпуск Крафт-чата посвящён именно этой теме. А звучит она так Крафт-чат: "Скрап-hack: хранение"
  Приглашаем всех неравнодушных к теме экологии в гости в ScrapCraft . Дизайнеры поделились с вами своими идеями. И жаждут увидеть ваши.
                        А сейчас мой Скрап-nack к вашему вниманию.

О, эта тема для меня очень актуальна. По-первых, вопрос экологии всегда стоит на особом месте в нашей семье. А во-вторых, это иногда недоступность специальных приспособлений, да и экономия семейного бюджета.
1. Удобная доска от МС появилась у меня гораздо позже, чем я начала свой путь в скрапмире. Вначале её вполне чудесно заменяла пластиковая доска для резки хлеба. Потом к ней присоединился резиновый коврик для мыши. А палочкой для биговки попеременно служили макетный нож и стек для пластилина. Я и сейчас ими пользуюсь.
2. Я сразу же начала делать свои фоны и приняла участие в первом русскоязычном сп по арт-журналу. Мастихина у меня тогда не было и его успешно заменяли пластиковая карта и даже очень твёрдая бирка от одежды.

3. Когда я уже смогла позволить себе покупать бумагу для скрапа, особенно остро встал вопрос об этом в связи с проведением живых мк, мне понадобились вместилища для её хранения. Пометалась я по городским магазинам и ничего подходящего не нашла. Но, "голь на выдумки хитра" и я сделала всё сама.

 Здесь я даже показывала как это произошло. Коробка для хранения бумаги 15х15.
 А это для бумаги 30х30. Не долго раздумывая, я подняла края коробки, укрепила дополнительно куском картонки от упаковки холодильника 25х40 см и проклеила сверху малярным скотчем. У меня есть ещё одна такая же коробка из-под чего-то компьютерного. Дёшево и сердито)
4. Настало время и у меня образовалась цветочная клумба. Здесь помог поддон из мозаики. Она нам досталась от друзей и уже с частично утерянными элементами. Дети подросли и мама с радостью утилизировала игру.

 Так всё выглядит на обороте
5. Кружево. Оооо, это была тоже песня. Раньше оно хранилось в коробке и постоянно разматывалось и перепутывалось. А потом я стала покупать фольгу для запекания и не смогла выбросить эти чудесные твёрдые рулоны.
Теперь на них намотано кружево и приколото булавками. Сквозь отверстия пропущена нить ириса и всё очень замечательно висит на стенке. Видно, под рукой, легко пользоваться.
6. Мы очень любим оливки, чуть меньше маслины. И у них такие хорошие баночки, что не использовать под кисточки и карандаши просто невозможно. Украшаем и пользуемся. И дарим друзьям для таких же целей.

7. Скотчи. Идея не моя, увидела у кого-то из девочек. Но мне очень понравилось, гораздо удобнее купить дешёвые пяльца и повесить все бабинки на них.
8. Объёмный двусторонний скотч хорошо, обрезки пивного картона замечательно. Но я использую весь толстый картон, попадающий в наш дом по-максимуму. На фото жалкий остаток коробки из-под Бейлиз, которую отдала мне сестра, кусочек упаковки из-под кофе и ждущая своей очереди на разрезание упаковка от нг подарка. Из более тонкого картона я делаю вырубки. А огромная коробка от купленного три года назад холодильника ещё только заканчивается, такой крафтовый гофро картон хорош для микс-медийных и гранжевых работ.

9. Коробки от купленной обуви хороши для достаточно больших остатков бумаги, основ под открытки или, как в этом случае, рекламного дизкартона. В этой коробке мне его подарили, там он и живёт.
10. Мои сестра и подруги очень любят заказывать на дом суши и роллы. А пластиковые коробочки отдают мне. И побольше, и такие маленькие, как на снимке. Они достаточно плотные и в то же время эластичные, не ломаются и хорошо служат. В таких коробочках удобно хранить всякую мелочёвку, например, пуговицы, мелкие штампы, крупные железочки (бабочки, цветы), я даже храню в таких вырезанных бабочек. Невероятно удобно, потому что всё видно.
11. Когда-то, во времена бесконечного вышивания, я хранила моточки с нитками для текущего процесса в файлах небольших и дешёвых альбомах для фото. Сейчас в них замечательно живёт вырубка. А ещё очень прекрасно её хранить в таких файлах на молнии. Можно даже прошить файл один или пару раз для небольшой вырубки. Этот альбом мне прислала в подарок Оля. Здесь даже полный мк по ней. А мы можем взять только саму идею файлов.

2 комментария:

  1. Оксан, так много накоплено опыта по хранению Клумба с цветами и кружевные бобинки очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Всё для более удобного процесса. Рада буду, если что-то пригодится не только мне.

      Удалить