суббота, 10 января 2015 г.

Адвент-календарь

                         Добрый вечер, мои дорогие!
   Показываю вам очень масштабную работу, предновогодний календарь. Его ещё год назад попросила сделать одна моя знакомая. И не просто адвент-календарь, а на 31 день декабря и ещё большой и в виде дома. Я специально покупала для основ коробочек очень плотный и жёсткий кардсток в Береге. Вырезала и сложила большую часть коробочек. Чуть не осталась без рук, такой он оказался тяжёлый для сложения и разглаживания. Кстати, он нежно голубовато-сиреневый, а на фото этого не видно, кажется, что белый. Коробочки размером 5 см, а 31 шесть сантиметров.
  А потом знакомая как-то пропала... И я, честно говоря. обрадовалась. Так как совсем не было времени заниматься календарём. Да и прошлогодние коллекции бумаги как-то не подходили под его образ. А этой осенью она мне позвонила и сказала, что всё-таки хочет календарь. Я попыталась улизнуть, но не удалось... Предупредила её, что к Новому году точно не успею сделать, так как новые коллекции Скрапберриз, как и в прошлом году, ожидались только в декабре, причём у меня они могли быть к середине декабря. Она сказала, что очень хочет и будут ждать.  И, уже под конец декабря, я приступила к складыванию оставшихся коробочек, вырезанию и склеиванию крышечек и их декору. И, собственно говоря, к самой тяжёлой для меня работе - вырезанию и вклеиванию из пивного картона самого дома. Стены пришлось делать двойные, так как, несмотря на грунт, они всё равно не очень хорошо держали эту тяжесть. А пол укрепляла очень толстым переплётным картоном.
   На вырезалась всласть. Не только все фигурки вырезаны, но и многочисленные ряды домиков под крышей и внизу (на полу) дома. Вырезала даже иголочки на еловых веточках. Не говоря уже о обрезке бумаги с цифрами, снеговиках на крышечках и скрапбумаге на стенах боковинок дома. На каждой коробочке у меня свой, не повторяющийся элемент.
   Все вырезанные элементы у меня приподняты. А под крышей все на разной высоте. Жаль, что фотографировать пришлось спешно, поздно вечером, перед тем, как отвезла знакомой. Не удалось не только качественные снимки сделать, но и показать объём. У меня и ряды домиков каждый на своей высоте, и все фигурки тоже одна выше другой. Старшенький сказал, что хотя и не Рождественская тема, но получилось похоже на вертеп.
  Фон делала с помощью трафаретов и спреев на белом акриловом грунте. Так коробочке лучше смотрятся. Пробовала прикладывать разную скрап бумагу, но было совсем аляповато. А так у меня всё в морозных узорах и снеге.
  За трафарет Снежинки большое спасибо Насте, в её группе Корзинка с сокровищами - Скрапбукинг. Hand Made. много чудесных трафаретов. И отжала у себя подаренные Алиной пуговки, которые она прислала мне с заказанной бумагой, которую я как раз на крышечки использовала.
 Вся страна встречала Новый год и готовилась к встрече Рождества Христова. а я упорно трудилась над адвентом))))
   В фото-сессии мне помогала восьмилетняя племяшка - и для показа масштаба дома, и она всё время твердила. что мне нужно снять)
   А теперь очень много разных фотографий. По-чётче и не очень..., но на нечётких, как мне кажется, чуть больше удалось показать объём, поэтому размещаю все.
  Вот он какой большой, почти по пояс племяшке
  Никак нельзя удержать и не проверить. а что там в коробочке. А в ней три шоколадных конфеты)
  Ещё несколько фопыток сделать снимки и показать более детально. У моего дома и труба есть. всё как положено)
   Боковая сторона с кирпичиками из скрапбумаги
   Обратную сторону через трафарет отштамповала дистресс чернилами
   Всё-таки очень интересно, что же под крышечками
  Не надо больше меня снимать, лучше снег на крыше
   И ещё одна попытка фотографирования в другом конце комнаты
  И даже лёжа

    Ну и, конечно, такой большой проект я не могла делать не вдохновившись перед этим заданиями многих блогов. Спасибо вам, дизайнеры за помощь!  Сейчас буду перечислять блоги и размещать ссылки и баннеры.
  Разноцветный мир и задание Дом, милый дом . Ну никто же не скажет, что мой дом не подходит)
    Первый Белорусский с тематическим заданием Чудеса под Новый год, перед следующим Новым годом он будет дарить чудеса целый месяц.
    ScrapМemory и задание Guess Who? PAIGE EVANS У меня 31 квадрат)))
  Блог FLEUR-dеsign с креативным заданием Морозные узоры, именно оно и помогло мне оформить стену дома под коробочками.А снежинки. и даже одна покрыта эмбочссингом у меня и на крышечках есть.
  Кafe Scrapo Мama и тематической задание с ОЭ Снежинка .Уж снежинок с помощью трафарета у меня на крыше достаточно, а если не хватит, то и на крышечках тоже есть.
Scrap Аssorti  с заданием Сказочный Новый год, мимо которого я не могла пройти никак! Ведь это самый сказочный праздник. И самый сказочный персонаж - это Дедушка Мороз. А снеговики, да вспомните наши советские мультфильмы!
Сова-Искусница и задание В лесу родилась ёлочка! У меня и две ёлочки с подарками и игрушками. и огромное колличество еловых веток с шишками.
А цветовому решению я обязана блогу Фабрика декору с заданием Январская стужа.  И правда, как только я доделала адвент. как у нас начало очень хорошо подмораживать и впервые за несколько лет наступили Рождественские морозы. Я даже по морозила себе лицо и веки.
  И ещё один чудесный блог с замечательным названием Счастливый Мир Детства с заданием 60 Здравствуй, Новый год!
Scrappolis и задание Третий не лишний . У меня 31 коробочка, на коробочках 3 снежинки - чипборд, деревянная и подвеска, 3 ёлки - 1 подвеска и 2 чипборд. и 2 вырезанных с игрушками, и ещё одна за плечами деда Мороза,  6 вырезанных снеговиков и 6 подвески,  2 оленя на пуговках и 1 чипборд, 3 звёздочки на коробочке №22, 3 вырезанных веточки с остролистом на коробочках № 12, 14, 31, 8 вырезанных веток с шишками на крыше и ещё 4 ряда с домиками))))

    Длинный пост получился. Много фотографий, много вдохновивших заданий. Но без них у меня не сложилась бы цельная картина этого адвента.
  Племяшка очень огорчилась, что он уехал из нашего дома, но вряд ли я буду скоро в состоянии повторить этот подвиг. и времени, и сил, он отнял у меня гораздо больше, чем любая другая скрап задумка. Но я очень рада, что справилась!
  И ещё раз спасибо всем за вдохновение!!!!
    И поздравляю вас с Рождеством Христовым и Святочными днями! Пусть любовь и Божье благословение всегда будут с вами! Ангела Хранителя и радости!!!

23 комментария:

  1. Колоссальная работа! Молодец, что не увильнула и сделала! И очень круто ты совместила две такие разные новые коллекции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка! Да, эти коллекции на первый взгляд такие разные, а очень совмещаются хорошо. Я ещё Magic Box с обеими делала, тоже очень хорошо смотрелись. Буду завтра их показывать здесь.

      Удалить
    2. А коллекций три) Боковые стены из весенней коллекции)

      Удалить
  2. Замечательный календарь) Столько работы - Молодец, главное на долгие года пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, знакомая так и хотела на долгие года семейный календарь)

      Удалить
  3. Присоединяюсь к Нинель. Первое слово, которое пришло в голову - колоссально! Впечатляет масштаб работы и такое ювелирное выполнение мелких деталей. Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, большое спасибо!!! Сама не верю, как я его осилила. До сих пор при воспоминании спину сводит от усталости. Зато и результат порадовал)

      Удалить
  4. оооооо!! Настоящий сказочный домик, полный волшебства!!! полный восторг!!! очень красивая тонкая работа!! Спасибо от SM!) С Наступающим старым Новым годом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Такие эмоции очень радуют и вдохновляют)

      Удалить
  5. Потрясающе! Размер и объем работы поражает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня саму до сих пор они поражают)

      Удалить
  6. Ничего себе работа) вот это масштаб, спаибо за участие в задании блога Сова-Искусница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Для такого объёма пришлось много заданий собрать. чтобы вдохновиться)

      Удалить
  7. вот это да!! какая большая и красивая штука!!)) эффект 3D потрясающий! спасибо, что творите со Scrappolis'ом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Он вживую гораздо лучше)

      Удалить
  8. Титанический труд! 8))
    Оочень круто! ;)
    Спасибо от чб Scrappolis.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень масштабная работа! Оксана, ты большущий молодец! Но ведь помимо технической работы поражает разнообразие деталей, которое в целом выглядит потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, очень огорчает то, что ты не можешь увидеть вживую. Но нужно было срочно отдавать. Детали, да))) Навырезалась в удовольствие, вот сейчас уже отдохнула от адвента и думаю, а может повторить подвиг))))

      Удалить
  10. Обалдеть!!Сколько труда!!! Спасибо от ScrapAssorti

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!!! Очень рада, что нравится.

      Удалить
  11. Вызывает восхищение и уважение! Колоссальная работа, и результат того стоит!)))
    Спасибо от Совушек-Искусниц!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Сама удивляюсь, как я осилила.

      Удалить